Питерские пышки на сливочном масле

Питерские пышки нежные, ароматные, невероятные.
Готовить легко
Автор рецепта
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 40 минут
  • Влить в емкость теплую воду, всыпать соль, сахарный песок, вбить сырое куриное яйцо, немного растаявшего сливочного масла.
  • Ингредиенты перемешать, оставить.
  • Просеять в глубокую миску муку, всыпать сухие дрожжи, перемешать.
  • Сделать в муке углубление, влить воду с дрожжами, замесить тесто лопаткой или ложкой. Тесто должно быть жидковатым.
  • Продукт прикрыть крышкой, оставить в тепле на полтора или два часа.
  • Можно поставить в духовой шкаф, выставить температуру в пятьдесят градусов.
  • За это время обмять массу два раза.
  • Общее время для подъема – полтора часа.
  • Смазать руки и стол растительным маслом.
  • Тесто поделить на части размером с грецкий орех.
  • Оставить на двадцать минут под пищевой пленкой.
  • Влить на сковороду растительное масло, оно должно скрывать пышки наполовину.
  • В лепешках сделать дырочки, растянуть, выложить в масло.
  • Пышки жарить с двух сторон до получения золотистой корочки.

Совет

Готовые пышки посыпать сахарной пудрой.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог