Питерские пышки на сливочном масле

Питерские пышки на сливочном масле

Питерские пышки нежные, ароматные, невероятные.

Кол-во порций:
6
Сложность: средняя
Время приготовления:
40 минут
Время подготовки:
1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

1 час 30 минут
+
40 минут
  • Влить в емкость теплую воду, всыпать соль, сахарный песок, вбить сырое куриное яйцо, немного растаявшего сливочного масла.
  • Ингредиенты перемешать, оставить.
  • Просеять в глубокую миску муку, всыпать сухие дрожжи, перемешать.
  • Сделать в муке углубление, влить воду с дрожжами, замесить тесто лопаткой или ложкой. Тесто должно быть жидковатым.
  • Продукт прикрыть крышкой, оставить в тепле на полтора или два часа.
  • Можно поставить в духовой шкаф, выставить температуру в пятьдесят градусов.
  • За это время обмять массу два раза.
  • Общее время для подъема – полтора часа.
  • Смазать руки и стол растительным маслом.
  • Тесто поделить на части размером с грецкий орех.
  • Оставить на двадцать минут под пищевой пленкой.
  • Влить на сковороду растительное масло, оно должно скрывать пышки наполовину.
  • В лепешках сделать дырочки, растянуть, выложить в масло.
  • Пышки жарить с двух сторон до получения золотистой корочки.

Совет

Готовые пышки посыпать сахарной пудрой.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Пышки / Пышки на сковороде
Выпечка / Выпечка из дрожжевого теста
Выпечка / Выпечка без сметаны
Выпечка / Выпечка без молока
Видео рецепты
Выпечка
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог