Шоколадная колбаска с горьким шоколадом
Вкусный десерт на основе какао-порошка или шоколада знают все. Важно правильно приготовить блюдо, соблюдая рецептуру. Понадобится какао-порошок без добавок или горький шоколад.
7 167
Сложность Низкая
Приготовление
PT30M30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 30 минут
- Печенье «Топленое молоко» измельчить. Вариантов несколько: поломать руками, при помощи скалки в пакете, воспользоваться блендером или мясорубкой.
- Сливочное масло и шоколад нарезать кусочками.
- Выложить в емкость с толстыми стенками.
- Продукты растопить на тихом огне, сахарный песок подсыпать порциями.
- Крошку залить шоколадной массой, хорошо перемешать.
- Сформовать колбаски, обернуть в пленку, положить в холод.
- Сахар в «колбасной» массе должен раствориться.
Совет
Для того чтобы сахар не скрипел на зубах, его можно заранее превратить в пудру.
Фотоотчеты
Похожие рецепты