Ореховая нутелла с какао-порошком

Нутелла – продукт, прославивший на весь мир итальянских кондитеров Ферреро.

Ингредиенты на 5 порции

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

30 минут
  • Сливочное масло из холодильника нарезать кубиками небольшого размера.
  • Подождать, пока они не согреются до комнатной температуры.
  • Размолоть в порошок любые орехи.
  • Молоко перемешать с мукой, сахарным песком и какао-порошком.
  • Довести до кипения на тихом огне. Масса должны быть однородной, без комочков.
  • Всыпать в кипящую смесь ореховую муку, немного соли.
  • Пасту уварить до нужной густоты.
  • Остудить массу до температуры в сорок или пятьдесят градусов.
  • Положить масло, перебить миксером до однородности.

Совет

По желанию для приготовления пасты можно использовать не только обжаренный фундук, но и грецкие или лесные орехи, миндаль или арахис. Допустимо использовать смесь нескольких видов орехов.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог