Домашняя панакота с коньяком
Десерт пришел в мировую кухню из Италии. Обязательные ингредиенты – ванилин, сливки, сахар, желатин. Перевод названия блюда – вареные сливки или вареный крем.
244
Сложность Низкая
Приготовление
PT30M30 минут
Ингредиенты
- 310 мл
- 90 г
- 1 упаковка
- 60 мл
- 1 щепотка
Кухня: Итальянская кухня
Приготовление:
Время приготовления: 30 минут
- Жирные сливки налить в емкость с толстым дном.
- Всыпать коричневый тростниковый сахар, ванилин.
- Массу прогреть на тихом огне. Помешивать. Не давать сливкам закипеть.
- Желатин растворить в воде так, как написано на упаковке.
- Влить готовый продукт в горячие сливки через сито, чтобы в десерт не попали комочки.
- Другой вариант – использовать марлю.
- Влить коньяк без ароматизаторов в том случае, если блюдо не готовится для детей.
- Массу разлить в формочки из силикона, поставить в холод для застывания на несколько часов.
Совет
Вместо коньяка в панакоту можно добавить растопленный шоколад.
Фотоотчеты
Похожие рецепты