Домашняя панакота с коньяком

Десерт пришел в мировую кухню из Италии. Обязательные ингредиенты – ванилин, сливки, сахар, желатин. Перевод названия блюда – вареные сливки или вареный крем.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Приготовление:

Время приготовления: 30 минут
  • Жирные сливки налить в емкость с толстым дном.
  • Всыпать коричневый тростниковый сахар, ванилин.
  • Массу прогреть на тихом огне. Помешивать. Не давать сливкам закипеть.
  • Желатин растворить в воде так, как написано на упаковке.
  • Влить готовый продукт в горячие сливки через сито, чтобы в десерт не попали комочки.
  • Другой вариант – использовать марлю.
  • Влить коньяк без ароматизаторов в том случае, если блюдо не готовится для детей.
  • Массу разлить в формочки из силикона, поставить в холод для застывания на несколько часов.

Совет

Вместо коньяка в панакоту можно добавить растопленный шоколад.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог