Домашняя панакота с коньяком

Домашняя панакота с коньяком

Десерт пришел в мировую кухню из Италии. Обязательные ингредиенты – ванилин, сливки, сахар, желатин. Перевод названия блюда – вареные сливки или вареный крем.

Кол-во порций:
3
Сложность: просто
Время приготовления:
30 минут

Ингредиенты:

Приготовление:

30 минут
  • Жирные сливки налить в емкость с толстым дном.
  • Всыпать коричневый тростниковый сахар, ванилин.
  • Массу прогреть на тихом огне. Помешивать. Не давать сливкам закипеть.
  • Желатин растворить в воде так, как написано на упаковке.
  • Влить готовый продукт в горячие сливки через сито, чтобы в десерт не попали комочки.
  • Другой вариант – использовать марлю.
  • Влить коньяк без ароматизаторов в том случае, если блюдо не готовится для детей.
  • Массу разлить в формочки из силикона, поставить в холод для застывания на несколько часов.

Совет

Вместо коньяка в панакоту можно добавить растопленный шоколад.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Десерты / Панакота
Десерты / Десерты с желатином
Праздничный стол / Праздничные десерты
Десерты
Видео рецепты
Праздничный стол / День рождения
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог