Домашняя панакота с коньяком
25 октября 2020
Десерт пришел в мировую кухню из Италии. Обязательные ингредиенты – ванилин, сливки, сахар, желатин. Перевод названия блюда – вареные сливки или вареный крем.

Ингредиенты:
- 310 мл
- 90 г
- 1 упаковка
- 60 мл
- 1 щепотка
Приготовление:
30 минут
- Жирные сливки налить в емкость с толстым дном.
- Всыпать коричневый тростниковый сахар, ванилин.
- Массу прогреть на тихом огне. Помешивать. Не давать сливкам закипеть.
- Желатин растворить в воде так, как написано на упаковке.
- Влить готовый продукт в горячие сливки через сито, чтобы в десерт не попали комочки.
- Другой вариант – использовать марлю.
- Влить коньяк без ароматизаторов в том случае, если блюдо не готовится для детей.
- Массу разлить в формочки из силикона, поставить в холод для застывания на несколько часов.
Совет
Вместо коньяка в панакоту можно добавить растопленный шоколад.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты