Клубничная панакота с молоком и сливками
Яркий и ароматный десерт из доступных продуктов.
	
3 778
Сложность Низкая
Приготовление
 PT30M30 минут
Ингредиенты
-  220 г
 -  160 мл
 -  90 мл
 -  70 г
 -  60 мл
 -  11 г
 -  2 щепотки
 
Кухня: Итальянская кухня
 Приготовление:
Время приготовления: 30 минут
- Растворить в кипящей воде желатин.
 - Перемешать, оставить на пять минут для набухания.
 - Всыпать в кастрюлю с толстым дном обычный и ванильный сахар, влить сливки и молоко. Прогреть смесь в течение двух минут. До кипения не доводить.
 - Снять с плиты емкость, влить желатин.
 - Компоненты перемешать, охладить.
 - Очистить от хвостиков и стебельков свежую клубнику, превратить в пюре любым доступным способом.
 - Разлить массу в креманки.
 - Сверху – сливочная смесь.
 - Слои перемешать вилкой.
 - Креманки поставить в холод до полного застывания.
 
Совет
При подаче десерт можно украсить листочками мяты.
Фотоотчеты
Похожие рецепты