Клубничная панакота с молоком и сливками
Яркий и ароматный десерт из доступных продуктов.
3 684
Сложность Низкая
Приготовление
PT30M30 минут
Ингредиенты
- 220 г
- 160 мл
- 90 мл
- 70 г
- 60 мл
- 11 г
- 2 щепотки
Кухня: Итальянская кухня
Приготовление:
Время приготовления: 30 минут
- Растворить в кипящей воде желатин.
- Перемешать, оставить на пять минут для набухания.
- Всыпать в кастрюлю с толстым дном обычный и ванильный сахар, влить сливки и молоко. Прогреть смесь в течение двух минут. До кипения не доводить.
- Снять с плиты емкость, влить желатин.
- Компоненты перемешать, охладить.
- Очистить от хвостиков и стебельков свежую клубнику, превратить в пюре любым доступным способом.
- Разлить массу в креманки.
- Сверху – сливочная смесь.
- Слои перемешать вилкой.
- Креманки поставить в холод до полного застывания.
Совет
При подаче десерт можно украсить листочками мяты.
Фотоотчеты
Похожие рецепты