Итальянская панакота с ромом
Прелесть классических рецептов в том, что они совершенны и проверены временем.
214
Сложность Низкая
Приготовление
PT30M30 минут
Ингредиенты
- 620 мл
- 210 мл
- 140 г
- 55 мл
- 1 шт.
- 1 пакетик
- 2 капли
Кухня: Итальянская кухня
Приготовление:
Время приготовления: 30 минут
- Высыпать желатин в небольшую мисочку, залить молоком комнатной температуры. Перемешать.
- Добавить несколько капель ванильной эссенции в сливки, всыпать тертую лимонную цедру.
- После закипания массы ее процедить.
- Остатки сливок взбить с сахарным песком, влить ром.
- В эту смесь влить горячие, заранее процеженные сливки, добавить желатин и молоко.
- Чтобы не допустить попадания мелких комочков – пропустить смесь через мелкое сито.
- Разлить десерт в формочки из силикона, убрать в холодильник.
Совет
Для легкого извлечения десерта из формочки ее можно опустить в горячую воду на несколько секунд.
Фотоотчеты
Похожие рецепты