Итальянская панакота с ромом

Прелесть классических рецептов в том, что они совершенны и проверены временем.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 30 минут
  • Высыпать желатин в небольшую мисочку, залить молоком комнатной температуры. Перемешать.
  • Добавить несколько капель ванильной эссенции в сливки, всыпать тертую лимонную цедру.
  • После закипания массы ее процедить.
  • Остатки сливок взбить с сахарным песком, влить ром.
  • В эту смесь влить горячие, заранее процеженные сливки, добавить желатин и молоко.
  • Чтобы не допустить попадания мелких комочков – пропустить смесь через мелкое сито.
  • Разлить десерт в формочки из силикона, убрать в холодильник.

Совет

Для легкого извлечения десерта из формочки ее можно опустить в горячую воду на несколько секунд.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог