Песочное печенье с яблочным повидлом
Вкусное печенье к чаю от осенней хандры. Рецепт проще простого, но чаепитие с домашним печеньем, независимо от времени дня, станет маленьким праздником и вылечит от осенней депрессии. Когда в доме витают ароматы домашней выпечки, в таком доме всегда тепло, уютно и солнечно в любую погоду!
2 038
Сложность Низкая
Приготовление
PT25M25 минут
Подготовка
PT1H1 час
Ингредиенты
- 200 г
- 125 г
- 70 г
- 2 шт.
- 1 шт.
- 1 ст.л.
- 100 г
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 25 минут
- Смешать венчиком мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, яичными желтками и лимонной цедрой.
Добавить муку и вымесить тесто. - Тесто разделить на 2 части, в одну из которых добавить какао и вмесить его в тесто. Оба теста отправить в холодильник на 1 час.
- По истечению этого времени слепить из белого и темного теста шарики величиной с грецкий орех. Выложить их на застеленный бумагой для выпечки противень.
В середине каждого шарика сделать небольшое углубление. Отправить в разогретую духовку на 180 градусов примерно на 12-15 минут. - После того, как печенье остынет, темное посыпать сахарной пудрой, а углубления в каждом печенье заполнить повидлом.
Всем добра!
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты