Яблочная шарлотка с мандаринами
Пышный и ароматный пирог на Рождество и Новый год.
866
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H20M1 час 20 минут
Ингредиенты
- 250 г
- 150 г
- 2 шт.
- 2 шт.
- 2 шт.
- 1 ст.л.
- 1 пакетик
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 20 минут
- Форму для запекания застелить пекарской бумагой, дно смазать маслом.
- Яблоки очистить, удалить семенные камеры, нарезать дольками, выложить на дно формы.
- Отдельно сырые куриные яйца перемешать и взбить с сахарным песком. Масса должна увеличиться в три раза.
- Перемешать разрыхлитель с мукой, просеять.
- Всыпать в яйца, перемешать движениями снизу-вверх.
- Массу перелить в форму на яблоки.
- Мандарины очистить, удалить мякоть, обвалять кусочки в крахмале.
- Выложить на пирог, утопить наполовину.
- Время выпекания – пятьдесят минут, температура – 180 градусов.
Совет
При подаче присыпать шарлотку сахарной пудрой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты