Яблочная шарлотка с мандаринами
27 октября 2020
Пышный и ароматный пирог на Рождество и Новый год.

Кол-во порций:
6
6 порцийСложность: просто
Время приготовления:
PT1H20M1 час 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- 250 г
- 150 г
- 2 шт.
- 2 шт.
- 2 шт.
- 1 ст.л.
- 1 пакетик
Приготовление:
1 час 20 минут
- Форму для запекания застелить пекарской бумагой, дно смазать маслом.
- Яблоки очистить, удалить семенные камеры, нарезать дольками, выложить на дно формы.
- Отдельно сырые куриные яйца перемешать и взбить с сахарным песком. Масса должна увеличиться в три раза.
- Перемешать разрыхлитель с мукой, просеять.
- Всыпать в яйца, перемешать движениями снизу-вверх.
- Массу перелить в форму на яблоки.
- Мандарины очистить, удалить мякоть, обвалять кусочки в крахмале.
- Выложить на пирог, утопить наполовину.
- Время выпекания – пятьдесят минут, температура – 180 градусов.
Совет
При подаче присыпать шарлотку сахарной пудрой.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты