Классическая шарлотка с грушами и ванилином

Выпечку по этому рецепту можно приготовить в духовом шкафу.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 15 минут
  • В воду всыпать соду, перемешать.
  • Вымыть в этой жидкости яйца, протереть полотенцем.
  • Отделить желтки от белков.
  • В желтковую массу всыпать часть сахарного песка, взбить до побеления при помощи миксера.
  • Всыпать оставшийся сахар в белки, перемешать, взбить до получения плотной массы.
  • В желтки всыпать муку с содой и ванилином, перемешать лопаткой, ввести белковую массу.
  • Смазать разъемную или целую форму маргарином, перелить тесто.
  • Промыть и очистить груши, нарезать кубиками, добавить в тесто.
  • Поставить в печь. Время запекания – сорок минут, температура – 180 градусов.
  • Проверить готовность шпажкой.

Совет

Количество сахара можно уменьшить, груши – сами по себе очень сладкий плод.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог