Классическая шарлотка с грушами и ванилином
Выпечку по этому рецепту можно приготовить в духовом шкафу.
100
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H15M1 час 15 минут
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 15 минут
- В воду всыпать соду, перемешать.
- Вымыть в этой жидкости яйца, протереть полотенцем.
- Отделить желтки от белков.
- В желтковую массу всыпать часть сахарного песка, взбить до побеления при помощи миксера.
- Всыпать оставшийся сахар в белки, перемешать, взбить до получения плотной массы.
- В желтки всыпать муку с содой и ванилином, перемешать лопаткой, ввести белковую массу.
- Смазать разъемную или целую форму маргарином, перелить тесто.
- Промыть и очистить груши, нарезать кубиками, добавить в тесто.
- Поставить в печь. Время запекания – сорок минут, температура – 180 градусов.
- Проверить готовность шпажкой.
Совет
Количество сахара можно уменьшить, груши – сами по себе очень сладкий плод.
Фотоотчеты
Похожие рецепты