Классическая шарлотка с грушами и ванилином

Выпечку по этому рецепту можно приготовить в духовом шкафу.

Классическая шарлотка с грушами и ванилином
Кол-во порций:
6
Сложность: просто
Время приготовления:
1 час 15 минут
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

Приготовление:

1 час 15 минут
  • В воду всыпать соду, перемешать.
  • Вымыть в этой жидкости яйца, протереть полотенцем.
  • Отделить желтки от белков.
  • В желтковую массу всыпать часть сахарного песка, взбить до побеления при помощи миксера.
  • Всыпать оставшийся сахар в белки, перемешать, взбить до получения плотной массы.
  • В желтки всыпать муку с содой и ванилином, перемешать лопаткой, ввести белковую массу.
  • Смазать разъемную или целую форму маргарином, перелить тесто.
  • Промыть и очистить груши, нарезать кубиками, добавить в тесто.
  • Поставить в печь. Время запекания – сорок минут, температура – 180 градусов.
  • Проверить готовность шпажкой.

Совет

Количество сахара можно уменьшить, груши – сами по себе очень сладкий плод.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Шарлотка / Шарлотка с грушами
Выпечка с фруктами / Выпечка с грушами
Шарлотка / Шарлотка без яблок
В духовке / Шарлотка в духовке
Выпечка / Выпечка без сметаны
Пироги / Пирог без дрожжей
В духовке / Пироги в духовке
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог