Классическая шарлотка с грушами и ванилином
27 октября 2020
Выпечку по этому рецепту можно приготовить в духовом шкафу.

Кол-во порций:
6
6 порцийСложность: просто
Время приготовления:
PT1H15M1 час 15 минут
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
1 час 15 минут
- В воду всыпать соду, перемешать.
- Вымыть в этой жидкости яйца, протереть полотенцем.
- Отделить желтки от белков.
- В желтковую массу всыпать часть сахарного песка, взбить до побеления при помощи миксера.
- Всыпать оставшийся сахар в белки, перемешать, взбить до получения плотной массы.
- В желтки всыпать муку с содой и ванилином, перемешать лопаткой, ввести белковую массу.
- Смазать разъемную или целую форму маргарином, перелить тесто.
- Промыть и очистить груши, нарезать кубиками, добавить в тесто.
- Поставить в печь. Время запекания – сорок минут, температура – 180 градусов.
- Проверить готовность шпажкой.
Совет
Количество сахара можно уменьшить, груши – сами по себе очень сладкий плод.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты