Грушевая шарлотка с изюмом и ромашковым кремом

Необычный рецепт, пирог подается в теплом виде.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
  • Ромашковый чай в пакетиках выложить в сотейник.
  • Залить горячими сливками.
  • Через час пакетики вынуть и выбросить.
  • Сливки довести до слабого кипения.
  • Желтки распустить с сахарным песком.
  • Перелить в сливки, прогреть на тихом огне до загустевания.
  • Прикрыть пленкой в контакт с поверхностью крема, массу охладить.
  • Отдельно в воду влить натуральный мед, лимонный сок, цедру, сахарную пудру и корицу.
  • Состав довести до кипения.
  • Всыпать промытый изюм, нарезанную кубиками грушу.
  • Нагрев уменьшить, варить от десяти до пятнадцати минут.
  • Готовый сироп процедить через марлю или сито, остудить.
  • Емкость для запекания смазать сливочным маргарином.
  • Дно и бортики выложить кусочками сдобной булки.
  • Полить остывшим сиропом, всыпать грушевую массу с изюмом.
  • Сделать крышку из остатков хлеба.
  • Выставить изделие в холодильник на ночь.
  • Пирог переложить на большое блюдо, залить десерт чайным ромашковым кремом, массу можно взбить миксером.

Совет

В десерт можно добавить немного рома.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог