Грушевая шарлотка с изюмом и ромашковым кремом
Необычный рецепт, пирог подается в теплом виде.
	
284
Сложность Низкая
Приготовление
 PT40M40 минут
Подготовка
 PT1H1 час
Ингредиенты
Кухня: Домашняя кухня
 Приготовление:
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
- Ромашковый чай в пакетиках выложить в сотейник.
 - Залить горячими сливками.
 - Через час пакетики вынуть и выбросить.
 - Сливки довести до слабого кипения.
 - Желтки распустить с сахарным песком.
 - Перелить в сливки, прогреть на тихом огне до загустевания.
 - Прикрыть пленкой в контакт с поверхностью крема, массу охладить.
 - Отдельно в воду влить натуральный мед, лимонный сок, цедру, сахарную пудру и корицу.
 - Состав довести до кипения.
 - Всыпать промытый изюм, нарезанную кубиками грушу.
 - Нагрев уменьшить, варить от десяти до пятнадцати минут.
 - Готовый сироп процедить через марлю или сито, остудить.
 - Емкость для запекания смазать сливочным маргарином.
 - Дно и бортики выложить кусочками сдобной булки.
 - Полить остывшим сиропом, всыпать грушевую массу с изюмом.
 - Сделать крышку из остатков хлеба.
 - Выставить изделие в холодильник на ночь.
 - Пирог переложить на большое блюдо, залить десерт чайным ромашковым кремом, массу можно взбить миксером.
 
Совет
В десерт можно добавить немного рома.
Фотоотчеты
Похожие рецепты