Грушевая шарлотка с изюмом и ромашковым кремом
Необычный рецепт, пирог подается в теплом виде.
227
Сложность Низкая
Приготовление
PT40M40 минут
Подготовка
PT1H1 час
Ингредиенты
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
- Ромашковый чай в пакетиках выложить в сотейник.
- Залить горячими сливками.
- Через час пакетики вынуть и выбросить.
- Сливки довести до слабого кипения.
- Желтки распустить с сахарным песком.
- Перелить в сливки, прогреть на тихом огне до загустевания.
- Прикрыть пленкой в контакт с поверхностью крема, массу охладить.
- Отдельно в воду влить натуральный мед, лимонный сок, цедру, сахарную пудру и корицу.
- Состав довести до кипения.
- Всыпать промытый изюм, нарезанную кубиками грушу.
- Нагрев уменьшить, варить от десяти до пятнадцати минут.
- Готовый сироп процедить через марлю или сито, остудить.
- Емкость для запекания смазать сливочным маргарином.
- Дно и бортики выложить кусочками сдобной булки.
- Полить остывшим сиропом, всыпать грушевую массу с изюмом.
- Сделать крышку из остатков хлеба.
- Выставить изделие в холодильник на ночь.
- Пирог переложить на большое блюдо, залить десерт чайным ромашковым кремом, массу можно взбить миксером.
Совет
В десерт можно добавить немного рома.
Фотоотчеты
Похожие рецепты