Грушевая шарлотка с изюмом и ромашковым кремом

Необычный рецепт, пирог подается в теплом виде.

Грушевая шарлотка с изюмом и ромашковым кремом
Кол-во порций:
6
Сложность: просто
Время приготовления:
40 минут
Время подготовки:
1 час
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

Приготовление:

1 час
+
40 минут
  • Ромашковый чай в пакетиках выложить в сотейник.
  • Залить горячими сливками.
  • Через час пакетики вынуть и выбросить.
  • Сливки довести до слабого кипения.
  • Желтки распустить с сахарным песком.
  • Перелить в сливки, прогреть на тихом огне до загустевания.
  • Прикрыть пленкой в контакт с поверхностью крема, массу охладить.
  • Отдельно в воду влить натуральный мед, лимонный сок, цедру, сахарную пудру и корицу.
  • Состав довести до кипения.
  • Всыпать промытый изюм, нарезанную кубиками грушу.
  • Нагрев уменьшить, варить от десяти до пятнадцати минут.
  • Готовый сироп процедить через марлю или сито, остудить.
  • Емкость для запекания смазать сливочным маргарином.
  • Дно и бортики выложить кусочками сдобной булки.
  • Полить остывшим сиропом, всыпать грушевую массу с изюмом.
  • Сделать крышку из остатков хлеба.
  • Выставить изделие в холодильник на ночь.
  • Пирог переложить на большое блюдо, залить десерт чайным ромашковым кремом, массу можно взбить миксером.

Совет

В десерт можно добавить немного рома.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Шарлотка / Шарлотка с грушами
Сладкие пироги / Медовый пирог
Выпечка с фруктами / Выпечка с грушами
Шарлотка / Шарлотка без яблок
Сладкие пироги / Пирог с изюмом
Выпечка с сухофруктами / Выпечка с изюмом
Выпечка / Выпечка без сметаны
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог