Морковный кекс в духовке
Морковный кекс - из тех простых радостей, которые доступны нам в любой момент. Если к вам внезапно нагрянули гости или хочется приготовить что-то на скорую руку близким, это отличный вариант.
14 693
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- Морковь тертая (или морковный жмых после выжатого из моркови сока)1 стакан
- 3 шт.
- 1 ст.л.
- 1 стакан
- 1 стакан
- 1 щепотка
- 1.5 ч.л.
- 2 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Взбейте масло с сахаром и яйцами.
- Просейте муку, смешайте с разрыхлителем.
- Соедините масляную смесь и муку.
- Морковь натрите на терке (или морковный жмых), добавьте в тесто, перемешайте до однородности.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте форму для выпечки, смажьте ее маслом (можно сделать один кекс или несколько кексиков в маленьких формочках для маффинов). Выложите тесто в форму.
- Поместите в разогретую духовку и выпекайте морковный кекс примерно 45 минут. (Если вы делаете маффины, то выпекайте их в духовке около 20 минут.)
- Выньте готовый морковный кекс из духовки, оставьте минут на 15, затем выньте кекс из формы (или маффины из формочек). Посыпьте морковный кекс сахарной пудрой.
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты