Шарлотка со свежей вишней на кефире
Кисловатая и ароматная выпечка, в качестве начинки используется свежая вишня. Настоящий домашний вкус.
1 637
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 400 г
- 350 г
- 300 г
- 200 мл
- 2 шт.
- Масло сливочное (маргарин)50 г
- 1 пакетик
- 1 щепотка
- 2 капли
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Ягоды вымыть, удалить косточки, поместить в дуршлаг, лишняя жидкость должна стечь.
- При помощи миксера взбить сырые яйца с сахарным песком, можно добавить ванилин.
- Муку просеять с пищевой содой или разрыхлителем.
- Всыпать в яичную массу, перемешать.
- Емкость для запекания застелить пергаментной бумагой, выложить ягоды в один слой, вылить тесто. Начинка должна быть полностью покрыта.
- Поверхность разровнять, время выпекания – сорок минут, температура – 200 градусов.
Совет
Для приготовления блюда лучше не использовать разъемную форму – жидкое тесто может подтекать.
Фотоотчеты
Похожие рецепты