Шарлотка с клубникой на сливочном масле

Нежный и ароматный пирог для приема гостей или для домашнего чаепития.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 50 минут
  • Сырые куриные яйца взбить в пену с сахарным песком.
  • Растопить на водяной бане или в микроволновой печи сливочное масло, влить в яйца.
  • Все вместе взбить миксером.
  • Погасить соду уксусом, перелить в основную смесь, всыпать муку порциями.
  • Массу хорошо перемешать, выложить в смазанную форму.
  • Выложить сверху свежие или замороженные ягоды клубники. Если ягоды крупные – разрезать их на две или четыре части.
  • Время выпекания в духовом шкафу – тридцать пять минут. Температура приготовления – 180 градусов.

Совет

Остывший теплый десерт переложить на тарелку, украсить сахарной пудрой, свежими ягодами, мятой.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог