Шарлотка с клубникой на сливочном масле
Нежный и ароматный пирог для приема гостей или для домашнего чаепития.
482
Сложность Низкая
Приготовление
PT50M50 минут
Ингредиенты
- 300 г
- 200 г
- 130 г
- 3 шт.
- 60 г
- 0.5 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 50 минут
- Сырые куриные яйца взбить в пену с сахарным песком.
- Растопить на водяной бане или в микроволновой печи сливочное масло, влить в яйца.
- Все вместе взбить миксером.
- Погасить соду уксусом, перелить в основную смесь, всыпать муку порциями.
- Массу хорошо перемешать, выложить в смазанную форму.
- Выложить сверху свежие или замороженные ягоды клубники. Если ягоды крупные – разрезать их на две или четыре части.
- Время выпекания в духовом шкафу – тридцать пять минут. Температура приготовления – 180 градусов.
Совет
Остывший теплый десерт переложить на тарелку, украсить сахарной пудрой, свежими ягодами, мятой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты