Шарлотка с клубникой на сливочном масле
30 октября 2020
Нежный и ароматный пирог для приема гостей или для домашнего чаепития.

Кол-во порций:
6
6 порцийСложность: просто
Время приготовления:
PT50M50 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- 300 г
- 200 г
- 130 г
- 3 шт.
- 60 г
- ½ ч.л.
Приготовление:
50 минут
- Сырые куриные яйца взбить в пену с сахарным песком.
- Растопить на водяной бане или в микроволновой печи сливочное масло, влить в яйца.
- Все вместе взбить миксером.
- Погасить соду уксусом, перелить в основную смесь, всыпать муку порциями.
- Массу хорошо перемешать, выложить в смазанную форму.
- Выложить сверху свежие или замороженные ягоды клубники. Если ягоды крупные – разрезать их на две или четыре части.
- Время выпекания в духовом шкафу – тридцать пять минут. Температура приготовления – 180 градусов.
Совет
Остывший теплый десерт переложить на тарелку, украсить сахарной пудрой, свежими ягодами, мятой.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты