Клубничная шарлотка на кефире с маслом
Отличный вариант дневного перекуса.
1 424
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 600 г
- 300 мл
- 250 г
- 80 г
- 3 шт.
- 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Взбить яйца с сахарным песком, влить растопленное сливочное масло и кефир.
- Погасить соду уксусом, добавить в яичную смесь.
- Всыпать муку небольшими порциями.
- Форму смазать маслом, посыпать манной крупой, вылить тесто.
- Выложить нарезанные ягоды клубники, утопить их в тесто.
- Время выпекания – около пятидесяти минут, в последние пятнадцать минут температуру в духовке уменьшить до 160 градусов.
Совет
Пирог можно полить сгущенным молоком или приготовить крем из сыра «Маскарпоне», сахара и жирных сливок.
Фотоотчеты
Похожие рецепты