Цветаевская шарлотка со сметаной

Всемирно известная поэтесса потчевала гостей особым пирогом, рецепт которого сохранился до наших дней.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 50 минут
  • В емкость всыпать соду или разрыхлитель, мягкое сливочное масло и муку.
  • Перемешать руками в крошку.
  • Влить сметану, перемешать массу еще раз.
  • Обернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холод на полчаса.
  • Очистить кислые яблоки, удалить сердцевину, мякоть нарезать ломтиками.
  • Побрызгать лимонным соком.
  • Форму застелить пергаментом, выложить тесто так, чтобы сформировать бортики.
  • Разместить начинку из яблок.
  • Остатки сметаны взбить с сахарным песком, всыпать муку.
  • Массой покрыть начинку.
  • Выставить температуру в духовке в 180 градусов, время приготовления – двадцать минут.
  • На подрумянивание – еще двадцать минут, температура – 140 градусов.

Совет

Готовый пирог можно украсить листочками мяты и посыпать пудрой.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог