Мастика из маршмеллоу в домашних условиях

Сегодня поделюсь рецептом мастики, которую я готовлю в домашних условиях. Такая мастика, приготовленная своими руками, а точнее украшения из нее смогут превратить простой торт или десерт в настоящий шедевр. Доступный способ без всяких заморочек, легко и быстро!
Светлана
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Пошаговое приготовление:

Время приготовления: 10 минут
  • Маршмеллоу помещаем в емкость, добавляем лимонный сок и ставим на водяную баню или отправляем в микроволновку. Растапливаем.
  • Всыпаем сахарную пудру и замешиваем мастичное тесто.
  • Раскатываем мастику скалкой до нужной вам толщины и можно вырезать украшения из нее или использовать для обтяжки тортов.
    Попробуйте, вы удивитесь насколько все легко, быстро и просто! Всем добра!
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы1
Татьяна
Оценка рецепта:

Очень хороший рецепт и самое главное просто быстро) долго думала как сделать украшения дочке на торт, сначала хотела заказать все готовые фигурки, но всеже решила раз торт пеку сама то и украшу сама, пересмотрела кучу рецептов по мастике, на желатине так боялась и нехотелось возится, а тут на маршмеллоу оказалось все так просто смешал и готово) пудры немного только больше использовала,тк. для рога единорожки сильно эластичное опадало, в итоге сделала поплотней и он быстренько засох как надо) Спасибочки, всем рекомендую!

Каталог