Лагман по-узбекски с говядиной
Лагман — это блюдо, мне кажется знают, абсолютно все! Все готовят лагман по своему, так что вариации у всех разные. Но сказать можно одно, лагман хорош в любом исполнении Лагман — это классическое блюдо Восточной кухни. Мы приготовили узбекский лагман. И этот рецепт от одного его местного жителя.
5 933
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Ингредиенты
- 200 г
- 100 г
- 100 г
- 250 г
- 60 г
- 600 г
- 10 мл
- 250 г
- 40 г
- 3 ст.л.
- 1 ч.л.
- 1 ст.л.
- 1 л
- 15 г
- 15 г
- Лапша (для лагмана)400 г
Кухня: Узбекская кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Лук, картофель, морковь очистить от кожуры, болгарский перец очистить от семян. Лук нарезать тонкими четвертькольцами, морковь, болгарский перец и картошку – маленькими кубиками. Сельдерей нарезать размером с морковь.
Мясо нарезать крупными кубиками. - В глубокой сковороде разогреть растительное масло, выкладываем мясо и жарим 7 минут на сильном огне перемешивая.
- Помидоры нарезать кубиками. Добавить к мясу помидоры, лук и морковь. Готовим на среднем огне 10 минут, перемешивая.
- Нарезаем чеснок тонкой соломкой. Спустя 10 минут обжарки мяса с овощами добавляем болгарский перец, сельдерей и чеснок. Посыпаем паприкой, солью и добавляем томатную пасту, готовим 10 минут на среднем огне, перемешивая.
- Спустя 10 минут посыпаем мукой и перемешиваем, после заливаем водой, снова перемешиваем и готовим 15 минут. Спустя 15 минут засыпаем картофель, перемешиваем и готовим 20 минут.
- Мелко нарезать базилик и укроп. Отправить в сковороду. Готовить 5 минут, а в это время отварить лапшу для лагмана.
В пиалу выкладываем отваренную лапшу для лагмана и обильно заправляем ее смесью из сковороды.
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты