Тортилья с курицей, овощами и сыром
Вкусные закуски к столу, вот что нужно, для отличного вечера. Вот мы и решили приятно провести вечер, приготовили такую закуску из лаваша, а точнее из тортильи. Тортильи с начинкой, очень напоминают мексиканское блюдо такко.
2 239
Сложность Средняя
Приготовление
PT35M35 минут
Ингредиенты
- 1 шт.
- 1 шт.
- 200 г
- 30 г
- 100 г
- 2 зубчика
- 200 г
- 2 ст.л.
- 2 ст.л.
- 70 г
- 1 ч.л.
- 0.5 ч.л.
- 0.5 ч.л.
- 0.7 ч.л.
- 0.5 ч.л.
- 1 шт.
- 6 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 35 минут
- Очистите болгарский перец от семян. Нарежьте мелким кубиком. Лук репчатый очистите и нарежьте полукольцами. Оливковое масло разогрейте на сковороде и обжарьте перец и лук до золотистого цвета (около 15 минут) на среднем огне. Переложите в отдельную миску.
- Куриную грудку порежьте на мелкие кусочки. На той же сковороде, где готовился перец и лук разогреть еще немного оливкового масла и обжарить куриную грудку в течении 5 минут.
- Оливки нарежьте кольцами, помидоры черри мелким кубиком. Отправить к курице, также добавьте лук с перцем. Добавить специи: соль, сахар, тмин, помолоть перец горошком. Чеснок пропустить через пресс и отправить в сковороду, добавить фасоль, кукурузу, Перемешайте и готовьте 5 минут.
- В чистой сковороде раскалить растительное масло.
Сыр натрите на мелкой терке. Отделите желток от белка. Промажьте края тортильи желтком, затем выложите 2 столовые ложки начинки в центр лепешки. Посыпьте тертым сыром. Сверните конвертом, подклеивая края, смазывая их желтком.
Обжарьте конвертики тортильи с двух сторон на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета.
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты