Бананово-шоколадная шарлотка с манкой
Оригинальный десерт для любителей шоколада. Отличный вариант блюда для семейного ужина.
3 522
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 1 стакан
- 1 стакан
- 0.5 стакана
- 100 г
- 4 шт.
- 4 шт.
- 0.5 ч.л.
- 1 пакетик
- 1 щепотка
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Бананы очистить и нарезать кусочками.
- Яйца взбить с сахарным песком в густую пену.
- В отдельной емкости перемешать муку с разрыхлителем, всыпать соль и какао-порошок.
- Сухую смесь порциями добавить в жидкую, вымесить. Должна получиться масса средней густоты.
- Дно и стенки формы смазать маслом, посыпать манной крупой.
- В форму выложить половину бананов, вылить тесто, сверху украсить остатками бананов.
- Готовить в духовке при температуре 170 градусов, время – сорок минут.
- Другой вариант – готовить в мультиварке в течение часа, режим «Выпечка».
- Готовый пирог перевернуть на блюдо, посыпать сахарной пудрой.
Совет
Пирог из серии «гости на пороге», блюдо очень быстро готовится.
Фотоотчеты
Похожие рецепты