Бананово-шоколадная шарлотка с манкой

Оригинальный десерт для любителей шоколада. Отличный вариант блюда для семейного ужина.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час
  • Бананы очистить и нарезать кусочками.
  • Яйца взбить с сахарным песком в густую пену.
  • В отдельной емкости перемешать муку с разрыхлителем, всыпать соль и какао-порошок.
  • Сухую смесь порциями добавить в жидкую, вымесить. Должна получиться масса средней густоты.
  • Дно и стенки формы смазать маслом, посыпать манной крупой.
  • В форму выложить половину бананов, вылить тесто, сверху украсить остатками бананов.
  • Готовить в духовке при температуре 170 градусов, время – сорок минут.
  • Другой вариант – готовить в мультиварке в течение часа, режим «Выпечка».
  • Готовый пирог перевернуть на блюдо, посыпать сахарной пудрой.

Совет

Пирог из серии «гости на пороге», блюдо очень быстро готовится.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог