Орские ливерные пирожки из жидкого дрожжевого теста
Орские, они же старогородские, пирожки – популярное блюдо в Оренбургской области России. Они производились в советское время и были похожи на пончики с хрустящей корочкой и ливерной начинкой.
539
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Подготовка
PT1H1 час
Ингредиенты
для теста:
- 500 г
- 400 мл
- 1 ст.л.
- 17 г
- 1 ч.л.
для начинки:
- 700-800 мл
- 250 г
- 250 г
- 2 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 1 час
- В подогретую воду добавить свежие дрожжи, сахарный песок, немного муки, смесь оставить на несколько минут, дрожжи должны «заработать».
- В оставшуюся муку всыпать соль.
- Все перемешать, должно получиться жидкое тесто, оставить его на час.
- Для приготовления начинки измельчить при помощи мясорубки или блендера куриную печень и сердечки.
- Субпродукты обжарить, пока не остыли, добавить молотый репчатый лук.
- Сформовать пирожки масляными руками.
- Обжарить во фритюре.
Совет
Пышные и нежные пирожки лучше подавать к столу в горячем или теплом виде.
Фотоотчеты
Похожие рецепты