Орские ливерные пирожки из жидкого дрожжевого теста

Орские, они же старогородские, пирожки – популярное блюдо в Оренбургской области России. Они производились в советское время и были похожи на пончики с хрустящей корочкой и ливерной начинкой.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

для теста:

для начинки:

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 1 час
  • В подогретую воду добавить свежие дрожжи, сахарный песок, немного муки, смесь оставить на несколько минут, дрожжи должны «заработать».
  • В оставшуюся муку всыпать соль.
  • Все перемешать, должно получиться жидкое тесто, оставить его на час.
  • Для приготовления начинки измельчить при помощи мясорубки или блендера куриную печень и сердечки.
  • Субпродукты обжарить, пока не остыли, добавить молотый репчатый лук.
  • Сформовать пирожки масляными руками.
  • Обжарить во фритюре.

Совет

Пышные и нежные пирожки лучше подавать к столу в горячем или теплом виде.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог