Орские ливерные пирожки из жидкого дрожжевого теста

Орские ливерные пирожки из жидкого дрожжевого теста

Орские, они же старогородские, пирожки – популярное блюдо в Оренбургской области России. Они производились в советское время и были похожи на пончики с хрустящей корочкой и ливерной начинкой.

Кол-во порций:
5
Сложность: средняя
Время приготовления:
1 час
Время подготовки:
1 час
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

1 час
+
1 час
  • В подогретую воду добавить свежие дрожжи, сахарный песок, немного муки, смесь оставить на несколько минут, дрожжи должны «заработать».
  • В оставшуюся муку всыпать соль.
  • Все перемешать, должно получиться жидкое тесто, оставить его на час.
  • Для приготовления начинки измельчить при помощи мясорубки или блендера куриную печень и сердечки.
  • Субпродукты обжарить, пока не остыли, добавить молотый репчатый лук.
  • Сформовать пирожки масляными руками.
  • Обжарить во фритюре.

Совет

Пышные и нежные пирожки лучше подавать к столу в горячем или теплом виде.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Пирожки / Пирожки без кефира
Пирожки / Пирожки несладкие
Пирожки / Пирожки на воде
Фритюр
Пирожки / Дрожжевые пирожки
Выпечка / Выпечка из дрожжевого теста
Выпечка / Выпечка без сметаны
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог