Творожные синнабоны без яиц с ореховой начинкой
Несложный вариант восточной выпечки. Булочки получаются мягкими и нежными.
870
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H1 час
Подготовка
PT10M10 минут
Ингредиенты
- 3 стакана
- 320 г
- 160 г
- 100 г
- 8 ст.л.
- 10 г
- 2 ч.л.
- 0.5 ч.л.
для начинки:
- 100 г
- 100 г
- 2 ст.л.
- 10 г
для соуса:
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час
- Перемешать пастообразный творог с сахаром, простоквашей, мягким сливочным маслом.
- Взбить ингредиенты при помощи миксера.
- В другую емкость просеять муку с разрыхлителем и содой.
- Все соединить, замесить тесто. Если оно получилось жидковатым – добавить муку, вымесить, оставить на столе на десять минут.
- Раскатать в лепешку, намазать размягченным сливочным маслом, посыпать смесью молотой корицы с коричневым сахаром и любыми молотыми орехами.
- Свернуть тесто в рулет, нарезать на части.
- Время выпекания – от 25 минут до получаса. Температура – от 180 до 200 градусов.
- Приготовить соус из сметаны и сахарной пудры, полить готовые булочки или смазать маслом.
Совет
По желанию в тесто можно добавить ванилин.
Фотоотчеты
Похожие рецепты