Тыквенные сконы с имбирем
Сконы – шотландская выпечка, нечто среднее между булочкой и печеньем.
309
Сложность Низкая
Приготовление
PT45M45 минут
Ингредиенты
- 2 стакана
- 0.5 стакана
- 1 шт.
- 7 ст.л.
- 6 ст.л.
- Молоко (сливки)3 ст.л.
- 1 ст.л.
- 0.5 ч.л.
- 0.5 ч.л.
- 0.5 ч.л.
- 0.3 ч.л.
- 0.3 ч.л.
для глазури:
- 125 г
- 1-2 ст.л.
Кухня: Шотландская кухня
Приготовление:
Время приготовления: 45 минут
- Перемешать сухие ингредиенты: соль, сахарный песок, муку, ванильный сахар из пакетика, разрыхлитель, корицу, молотый мускатный орех, гвоздику, имбирь.
- Добавить охлажденное сливочное масло и перетереть.
- Вбить сырое куриное яйцо, влить молоко, готовое тыквенное пюре.
- Замесить тесто.
- Раскатать, сложить конвертом один или два раза и раскатать.
- Нарезать сконы.
- Время выпекания – от 12 до 15 минут, температура – 220 градусов.
- Готовую выпечку покрыть глазурью, приготовленной из сахарной пудры и молока.
Совет
Второй вариант – пряная глазурь: те же ингредиенты плюс молотая корица и мускатный орех.
Фотоотчеты
Похожие рецепты