Тыквенные сконы с имбирем

Сконы – шотландская выпечка, нечто среднее между булочкой и печеньем.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

для глазури:

Приготовление:

Время приготовления: 45 минут
  • Перемешать сухие ингредиенты: соль, сахарный песок, муку, ванильный сахар из пакетика, разрыхлитель, корицу, молотый мускатный орех, гвоздику, имбирь.
  • Добавить охлажденное сливочное масло и перетереть.
  • Вбить сырое куриное яйцо, влить молоко, готовое тыквенное пюре.
  • Замесить тесто.
  • Раскатать, сложить конвертом один или два раза и раскатать.
  • Нарезать сконы.
  • Время выпекания – от 12 до 15 минут, температура – 220 градусов.
  • Готовую выпечку покрыть глазурью, приготовленной из сахарной пудры и молока.

Совет

Второй вариант – пряная глазурь: те же ингредиенты плюс молотая корица и мускатный орех.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог