Творожный пирог «Жираф» в духовке
Оригинальная выпечка, поверхность действительно напоминает пятнистую шкуру африканского животного.

279
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H20M1 час 20 минут
Ингредиенты
для теста:
- 2.5 стакана
- 200 г
- 150 г
- 1 шт.
- 2 ст.л.
- 2 ч.л.
для начинки:
- 500 г
- 300 г
- 200 г
- 3 шт.
- 3 ст.л.
- 2 пакетика
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 20 минут
- Перемешать мягкое сливочное масло с сахарным песком, массу взбить, добавить яйцо.
- Просеять разрыхлитель, какао-порошок и муку.
- Замесить тесто, большую его часть выложить в смазанную маслом форму для выпекания, сформовать бортики.
- Небольшой кусочек оставить для украшения, положить в холодильник.
- Для начинки перемешать творог с сахаром и сметаной, добавить ванилин из пакетика, крахмал, сырые яйца.
- Ингредиенты взбить и выложить поверх теста. Коричневые пятна из оставшейся массы расположить произвольно.
- Время выпекания – один час, температура – 180 градусов.
Совет
Готовая выпечка должна постоять в открытой духовке.
Фотоотчеты
Похожие рецепты