Турецкие лепешки на простокваше без дрожжей

Хороший перекус и дополнение к напиткам.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 1 час
  • Просеять пшеничную муку, всыпать соль и разрыхлитель.
  • В другой емкости перемешать растительное масло с молоком и простоквашей.
  • Соединить жидкие ингредиенты с сухими.
  • Замесить гладкое тесто, разделить его на части, должны получиться лепешки размером с небольшую мисочку.
  • Приготовить смазку из растительного масла, простокваши и нигеллы.
  • Время выпекания – полчаса при температуре от 180 до 200 градусов.

Совет

Простоквашу в рецепте можно заменить густым натуральным йогуртом.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог