Турецкие лепешки на простокваше без дрожжей
Хороший перекус и дополнение к напиткам.
686
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 500 г
- 200 мл
- Простокваша (3,2%)160 мл
- 130 мл
- 12 г
- 1 ч.л.
для смазки верха:
- 3 ст.л.
- 3 ст.л.
- 1 ст.л.
Кухня: Турецкая кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Просеять пшеничную муку, всыпать соль и разрыхлитель.
- В другой емкости перемешать растительное масло с молоком и простоквашей.
- Соединить жидкие ингредиенты с сухими.
- Замесить гладкое тесто, разделить его на части, должны получиться лепешки размером с небольшую мисочку.
- Приготовить смазку из растительного масла, простокваши и нигеллы.
- Время выпекания – полчаса при температуре от 180 до 200 градусов.
Совет
Простоквашу в рецепте можно заменить густым натуральным йогуртом.
Фотоотчеты
Похожие рецепты