Турецкие лепешки на простокваше без дрожжей

Турецкие лепешки на простокваше без дрожжей

Хороший перекус и дополнение к напиткам.

Кол-во порций:
10
Сложность: просто
Время приготовления:
1 час

Ингредиенты:

для смазки верха:

Приготовление:

1 час
  • Просеять пшеничную муку, всыпать соль и разрыхлитель.
  • В другой емкости перемешать растительное масло с молоком и простоквашей.
  • Соединить жидкие ингредиенты с сухими.
  • Замесить гладкое тесто, разделить его на части, должны получиться лепешки размером с небольшую мисочку.
  • Приготовить смазку из растительного масла, простокваши и нигеллы.
  • Время выпекания – полчаса при температуре от 180 до 200 градусов.

Совет

Простоквашу в рецепте можно заменить густым натуральным йогуртом.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Лепешки / Лепешки без начинки
Лепешки / Лепешки на молоке
Лепешки / Лепешки в духовке
Выпечка / Выпечка без сахара
Лепешки / Лепешки без дрожжей
Выпечка / Выпечка на молоке
Выпечка / Выпечка без сметаны
Без яиц / Выпечка без яиц
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог