Турецкие лепешки на простокваше без дрожжей

Хороший перекус и дополнение к напиткам.

Ингредиенты на 10 порции

для смазки верха:

Приготовление:

1 час
  • Просеять пшеничную муку, всыпать соль и разрыхлитель.
  • В другой емкости перемешать растительное масло с молоком и простоквашей.
  • Соединить жидкие ингредиенты с сухими.
  • Замесить гладкое тесто, разделить его на части, должны получиться лепешки размером с небольшую мисочку.
  • Приготовить смазку из растительного масла, простокваши и нигеллы.
  • Время выпекания – полчаса при температуре от 180 до 200 градусов.

Совет

Простоквашу в рецепте можно заменить густым натуральным йогуртом.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог