Дрожжевые лепешки на простокваше

Лепешки – одно из древнейших блюд, которое придумал человек. Нынешнее разнообразие подобной выпечки поражает воображение.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

для смазки верха:

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 1 час 15 минут
Время приготовления: 40 минут
  • Перемешать молоко с простоквашей и растительным маслом, смесь прогреть.
  • Добавить сырое куриное яйцо, сахар и соль, свежие дрожжи, просеянную муку и разрыхлитель.
  • Тесто вымесить, оставить на час.
  • Поделить на две части, дать постоять еще 15 минут.
  • Тесто не обминать, растянуть руками каждую часть в лепешку.
  • Через 15 минут смазать верх смесью простокваши с яйцом, посыпать семенами чернушки и сыром «Фета».
  • Время выпечки – от 18 до 20 минут, температура приготовления – от 180 до 200 градусов.

Совет

Для приготовления лепешек вместо простокваши можно взять йогурт без вкусовых и цветовых добавок.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог