Дрожжевые лепешки на простокваше
Лепешки – одно из древнейших блюд, которое придумал человек. Нынешнее разнообразие подобной выпечки поражает воображение.
460
Сложность Средняя
Приготовление
PT40M40 минут
Подготовка
PT1H15M1 час 15 минут
Ингредиенты
- 500-600 г
- 0.5 стакана
- 0.5 стакана
- 0.5 стакана
- 1 шт.
- 1 ст.л.
- 20 г
- 1 ч.л.
- 6 г
для смазки верха:
- 1 шт.
- 2 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 1 час 15 минут
Время приготовления: 40 минут
- Перемешать молоко с простоквашей и растительным маслом, смесь прогреть.
- Добавить сырое куриное яйцо, сахар и соль, свежие дрожжи, просеянную муку и разрыхлитель.
- Тесто вымесить, оставить на час.
- Поделить на две части, дать постоять еще 15 минут.
- Тесто не обминать, растянуть руками каждую часть в лепешку.
- Через 15 минут смазать верх смесью простокваши с яйцом, посыпать семенами чернушки и сыром «Фета».
- Время выпечки – от 18 до 20 минут, температура приготовления – от 180 до 200 градусов.
Совет
Для приготовления лепешек вместо простокваши можно взять йогурт без вкусовых и цветовых добавок.
Фотоотчеты
Похожие рецепты