Дрожжевые лепешки на простокваше

Дрожжевые лепешки на простокваше

Лепешки – одно из древнейших блюд, которое придумал человек. Нынешнее разнообразие подобной выпечки поражает воображение.

Сложность: средняя
Время приготовления:
40 минут
Время подготовки:
1 час 15 минут
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для смазки верха:

Приготовление:

1 час 15 минут
+
40 минут
  • Перемешать молоко с простоквашей и растительным маслом, смесь прогреть.
  • Добавить сырое куриное яйцо, сахар и соль, свежие дрожжи, просеянную муку и разрыхлитель.
  • Тесто вымесить, оставить на час.
  • Поделить на две части, дать постоять еще 15 минут.
  • Тесто не обминать, растянуть руками каждую часть в лепешку.
  • Через 15 минут смазать верх смесью простокваши с яйцом, посыпать семенами чернушки и сыром «Фета».
  • Время выпечки – от 18 до 20 минут, температура приготовления – от 180 до 200 градусов.

Совет

Для приготовления лепешек вместо простокваши можно взять йогурт без вкусовых и цветовых добавок.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Лепешки / Лепешки без начинки
Лепешки / Лепешки на молоке
Лепешки / Лепешки в духовке
Лепешки / Сырные лепешки
Выпечка / Выпечка с сыром
Выпечка / Выпечка на молоке
Выпечка / Выпечка из дрожжевого теста
Выпечка / Выпечка без сметаны
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог