Бездрожжевые кныши с картошкой

Популярное блюдо белорусской кухни: пирожки из слоистого теста с картофельной начинкой. Готовили его в постные дни – на Благовещенье и в Сочельник, на проводы и поминки.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

для смазки верха:

для начинки:

Приготовление:

Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 1 час
  • Просеять муку, добавить разрыхлитель и соль.
  • Отдельно перемешать жидкие ингредиенты – воду с яйцом, уксусом и растительным маслом.
  • Соединить то и другое, замесить тесто, оставить его на час в холодном месте.
  • Раскатать массу в пласт, выложить заранее приготовленное картофельное пюре, сформовать пирожки-кныши.
  • Для смазывания перемешать сырой желток с молоком.
  • Температура выпекания – от 190 до 200 градусов.

Совет

Другой вариант – начинку можно не класть внутрь, а расположить поверх лепешки, немного приподняв ее края.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог