Бездрожжевые кныши с картошкой
Популярное блюдо белорусской кухни: пирожки из слоистого теста с картофельной начинкой. Готовили его в постные дни – на Благовещенье и в Сочельник, на проводы и поминки.
1 106
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Подготовка
PT1H1 час
Ингредиенты
- 2.5 стакана
- 0.5 стакана
- 0.5 стакана
- 1 шт.
- 1 ч.л.
- 1 ч.л.
- 0.5 ч.л.
для смазки верха:
- 1 шт.
- 1 ст.л.
для начинки:
Кухня: Белорусская кухня
Приготовление:
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 1 час
- Просеять муку, добавить разрыхлитель и соль.
- Отдельно перемешать жидкие ингредиенты – воду с яйцом, уксусом и растительным маслом.
- Соединить то и другое, замесить тесто, оставить его на час в холодном месте.
- Раскатать массу в пласт, выложить заранее приготовленное картофельное пюре, сформовать пирожки-кныши.
- Для смазывания перемешать сырой желток с молоком.
- Температура выпекания – от 190 до 200 градусов.
Совет
Другой вариант – начинку можно не класть внутрь, а расположить поверх лепешки, немного приподняв ее края.
Фотоотчеты
Похожие рецепты