Мусака из картофеля с фаршем в духовке
14 ноября 2020
Традиционное для Балканского региона и Ближнего Востока блюдо из баклажанов. А вот в Болгарии его готовят из картофеля и фарша, кушанье получается не менее вкусным и полезным.

Кол-во порций:
6
6 порцийСложность: просто
Время приготовления:
PT1H20M1 час 20 минут
Кухня: Болгарская кухня
Ингредиенты:
- 1-1.2 кг
- 500 г
- 500 мл
- 1 шт.
- 2 шт.
- 2-3 зубчика
Приготовление:
1 час 20 минут
- Обжарить измельченный репчатый лук, добавить чеснок, пропущенный через пресс, соль и молотый перец.
- Картофель очистить и нарезать тонкими кружками.
- На дно формы для выпекания налить растительное масло, выложить половину картофеля, затем слой мясного фарша, оставшийся картофель.
- Перемешать молоко с яйцом, залить блюдо. Жидкость должна покрыть картошку.
- Время запекания – один час, температура – 200 градусов.
Совет
Готовое блюдо украсить веточками свежей зелени.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты