Мусака из картофеля с фаршем в духовке

Мусака из картофеля с фаршем в духовке

Традиционное для Балканского региона и Ближнего Востока блюдо из баклажанов. А вот в Болгарии его готовят из картофеля и фарша, кушанье получается не менее вкусным и полезным.

Кол-во порций:
6
Сложность: просто
Время приготовления:
1 час 20 минут

Ингредиенты:

Приготовление:

1 час 20 минут
  • Обжарить измельченный репчатый лук, добавить чеснок, пропущенный через пресс, соль и молотый перец.
  • Картофель очистить и нарезать тонкими кружками.
  • На дно формы для выпекания налить растительное масло, выложить половину картофеля, затем слой мясного фарша, оставшийся картофель.
  • Перемешать молоко с яйцом, залить блюдо. Жидкость должна покрыть картошку.
  • Время запекания – один час, температура – 200 градусов.

Совет

Готовое блюдо украсить веточками свежей зелени.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Вторые блюда / Мусака
Вторые блюда из картофеля / Картошка с фаршем
Картошка в духовке / Картошка с фаршем в духовке
Картошка в духовке / Картошка с мясом в духовке
Вторые блюда / Вторые блюда из фарша
Вторые блюда / Картошка с мясом
В духовке / Мясо в духовке
Вторые блюда из мяса / Мясо с луком
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог