Простой заливной пирог с консервами и картофелем
Проще не бывает – пирог с сочной начинкой из обычных продуктов, которые всегда есть в холодильнике.
4 253
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H10M1 час 10 минут
Ингредиенты
- 250 г
- 6 ст.л.
- 3 шт.
- 0.5 ч.л.
- 0.5 ч.л.
для начинки:
- Сайра консервированная (сардины)1 банка
- 1 шт.
- 1-2 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 10 минут
- Соединить сметану с майонезом, добавить пищевую соду, соль, сырые куриные яйца муку, хорошо перемешать до однородного состояния.
- Нарезать репчатый лук, очищенный картофель натереть, лишнюю жидкость отжать.
- Открыть банку с консервированной сайрой или сардиной.
- В форму для выпекания вылить половину теста, разложить картофель, рыбу и лук, залить остатками теста.
- Время выпекания – от 40 до 45 минут, температура – 200 градусов.
Совет
Для приготовления пирога можно использовать и другие рыбные консервы, например, тунца.
Фотоотчеты
Похожие рецепты