Пышные лепешки на простокваше с молоком

Долой кулинарную вычурность – простые домашние лепешки с успехом заменят изделия, приобретенные в магазине.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

для смазки верха:

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 35 минут
Время приготовления: 40 минут
  • Замесить тесто из молока, простокваши или густого натурального йогурта, растительного масла, яйца, сахара, соли, муки, дрожжей и разрыхлителя.
  • Массу вымесить до гладкости.
  • Готовое тесто поделить на две части, скатать в шары, оставить на 20 минут.
  • Массу не обминать, растянуть в лепешки, дать полежать еще 15 минут.
  • Для смазки верха перемешать сырое куриное яйцо с простоквашей.
  • Присыпать лепешки нигеллой или сыром «Фета».
  • Время выпекания – от 15 до 20 минут. Температура – от 180 до 200 градусов.

Совет

Подавать пышные лепешки можно к любому горячему напитку, молоку.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог