Пышные лепешки на простокваше с молоком
Долой кулинарную вычурность – простые домашние лепешки с успехом заменят изделия, приобретенные в магазине.
354
Сложность Низкая
Приготовление
PT40M40 минут
Подготовка
PT35M35 минут
Ингредиенты
- 500-600 г
- Простокваша (йогурт натуральный)0.5 стакана
- 0.5 стакана
- 0.5 стакана
- 1 шт.
- 20 г
- 1 ст.л.
- 1 ч.л.
- 6 г
для смазки верха:
- 1 шт.
- Простокваша (йогурт)2 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 35 минут
Время приготовления: 40 минут
- Замесить тесто из молока, простокваши или густого натурального йогурта, растительного масла, яйца, сахара, соли, муки, дрожжей и разрыхлителя.
- Массу вымесить до гладкости.
- Готовое тесто поделить на две части, скатать в шары, оставить на 20 минут.
- Массу не обминать, растянуть в лепешки, дать полежать еще 15 минут.
- Для смазки верха перемешать сырое куриное яйцо с простоквашей.
- Присыпать лепешки нигеллой или сыром «Фета».
- Время выпекания – от 15 до 20 минут. Температура – от 180 до 200 градусов.
Совет
Подавать пышные лепешки можно к любому горячему напитку, молоку.
Фотоотчеты
Похожие рецепты