Пышные лепешки на простокваше с молоком

Пышные лепешки на простокваше с молоком

Долой кулинарную вычурность – простые домашние лепешки с успехом заменят изделия, приобретенные в магазине.

Кол-во порций:
5
Сложность: просто
Время приготовления:
40 минут
Время подготовки:
35 минут
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для смазки верха:

Приготовление:

35 минут
+
40 минут
  • Замесить тесто из молока, простокваши или густого натурального йогурта, растительного масла, яйца, сахара, соли, муки, дрожжей и разрыхлителя.
  • Массу вымесить до гладкости.
  • Готовое тесто поделить на две части, скатать в шары, оставить на 20 минут.
  • Массу не обминать, растянуть в лепешки, дать полежать еще 15 минут.
  • Для смазки верха перемешать сырое куриное яйцо с простоквашей.
  • Присыпать лепешки нигеллой или сыром «Фета».
  • Время выпекания – от 15 до 20 минут. Температура – от 180 до 200 градусов.

Совет

Подавать пышные лепешки можно к любому горячему напитку, молоку.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Лепешки / Лепешки без начинки
Лепешки / Лепешки на молоке
Лепешки / Лепешки в духовке
Лепешки / Сырные лепешки
Выпечка / Выпечка с сыром
Выпечка / Выпечка на молоке
Выпечка / Выпечка из дрожжевого теста
Выпечка / Выпечка без сметаны
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог