Бездрожжевые оладьи на йогурте с содой
Бездрожжевые пышные оладьи на кефире – классика жанра, которая всегда востребована за столом.
2 782
Сложность Низкая
Приготовление
PT30M30 минут
Подготовка
PT10M10 минут
Приготовление:
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
- Сырое яйцо с солью и сахарным песком взбить.
- Влить кислый йогурт или кефир, перемешать.
- Всыпать пищевую соду, просеянную муку.
- Массу перемешать и оставить для набухания клейковины на 10 минут.
- Печь на огне средней мощности.
Совет
Подать к столу оладьи можно с чем угодно: со сметаной, вареньем, джемом, сгущенным молоком.
Фотоотчеты
Похожие рецепты