Фаршированный перец с салом
Популярное блюдо можно готовить с разными начинками, получая совершенно разные вкусовые и цветовые сочетания.
214
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H15M1 час 15 минут
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 15 минут
- Сладкий болгарский перец очистить от хвостиков и семенных камер.
- Отдельно обжарить нарезанный репчатый лук, всыпать рис, обжарить все вместе, добавить сырокопченое сало, нарезанное мелкими кусочками, приправу «Вегета» и паприку, мясной фарш и мелко нарезанный чеснок.
- Массу посолить и поперчить по вкусу.
- Наполнить смесью плоды, верх закрыть кружками свежей картошки.
- Переложить овощи в кастрюлю, вплотную друг к другу.
- Залить все водой и пассатой до верха. Время тушения – полтора часа, затем еще полчаса с открытой крышкой. Температура приготовления – от 180 до 200 градусов.
Совет
Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки.
Фотоотчеты
Похожие рецепты