Запеченная индейка с чесноком в сметанном соусе
Этот продукт не так популярен в России, как другие виды мяса, и совершенно напрасно. Индейка – мясо диетическое, из него можно приготовить немало низкокалорийных блюд.
573
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Ингредиенты
- 1 кг
- 200 г
- 4 зубчика
- 1 щепотка
- 1 щепотка
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Мясо вымыть, удалить пленки.
- Приготовить смесь из сметаны, молотой куркумы, перца, соли, давленого чеснока, добавить молотый мускатный орех.
- Готовым соусом обмазать мясо, положить в рукав, влить немного куриного бульона, чтобы продукт получился сочным.
- Завязать рукав с двух сторон, выложить в духовку, рукав наколоть в нескольких местах для выхода пара. Печь в течение часа. Температура приготовления – 180 градусов.
- Готовность проверить по светлому соку, который должен вытекать при надрезе.
Совет
Индейку можно подать с пюре, приправленным аджикой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты