Жюльен с креветками и грибами

Классический жюльен с курицей и грибами - это конечно вкусно. Но куда более вкусней - это жюльен с креветками. Креветки хороши и без всяких добавок, но вот блюда из них получаются потрясающие. Советую вам попробовать

Жюльен с креветками и грибами
Кол-во порций:
4
Сложность: средняя
Время приготовления:
45 минут
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

45 минут
  • Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем лук на среднем огне 5 минут, перемешивая.
  • Шампиньоны вымыть, разрезать пополам и нарезать тонкими слайсами. Добавить к луку, готовим 10 минут на среднем огне, перемешивая.
  • В сотейник насыпать муку, немного прогреть, перемешивая, до появления легкого золотистого цвета. Добавить сливочное масло, греем пока растает масло – перемешивая. Сливки разогреть в микроволновке, чтобы стали теплые, вливаем в сотейник, перемешиваем и готовим пока не загустеет.
  • Готовый соус выливаем к грибам с луком, добавляем мускатный орех и смесь перцев, перемешиваем.
    В формочки (кокотницы) выкладываем на дно очищенные креветки, затем слое грибов в соусе, а сверху посыпаем тертым сыром.
    Отправляем жюльен в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты
Жюльен / Жульен из шампиньонов
Жюльен / Жульен с грибами
Закуски из морепродуктов / Закуски с креветками
Грибы со сливками
Грибы в духовке / Шампиньоны в духовке
Грибы с сыром
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог