Пикантная буженина в медовом маринаде
Блюдо для любителей остренького.
1 527
Сложность Низкая
Приготовление
PT2H2 часа
Подготовка
PT2H2 часа
Ингредиенты
- 1 кг
- 0.5 стакана
- 100 г
- 1 ч.л.
- 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 2 часа
- Свинину промыть холодной водой, вырезать лишний жир, удалить пленки.
- Приготовить маринад из острого молотого перца чили, соевого соуса, сухого молотого имбиря, зелени.
- Оставить мясо в маринаде на несколько часов, перемешивать три или четыре раза.
- Обжарить кунжутное семя.
- Мясо вынуть из пряной смеси, выложить в фольгу, положить в духовку на полтора часа. Температура выпекания – 200 градусов.
- Оставшийся маринад перелить в сковороду с толстыми стенками.
- Добавить мед натуральный, поварить, пока смесь не загустеет.
- Буженину выложить на большое блюдо, полить маринадом, посыпать обжаренными семечками кунжута.
Совет
На гарнир подать фунчозу с овощами, чечевицу, любой овощной салат и стакан холодной воды со льдом.
Фотоотчеты
Похожие рецепты