Салат со свеклой, сельдью и картофелем
Пришло время составлять меню на праздничный новогодний стол. Я решила, что в этом году вместо «Селедки под шубой» буду готовить на Новый год этот «Полосатый» салат. По вкусу он очень напоминает классический вариант знаменитой «Селедки под шубой», но выглядит иначе.
3 368
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Ингредиенты
- 250 г
- 3 шт.
- 300 г
- 150 г
- 10 шт.
- 1 ст.л.
- 1 ч.л.
- 60 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Картофель, маринованные огурцы и селедку нарезать мелким кубиком.
- Измельчаем зеленый лук. Часть отправляем в салат, а часть оставляем для украшения.
- Заправляем салат майонезом.
- На крупной терке натираем свеклу, добавляем лимонный сок и растительное масло, перемешиваем.
- Формируем салат. Выкладываем его на блюдо, формируем прямоугольник и помогая себе деревянными лопатками раздвигаем части, чтобы вложить свекольный слой.
- Салату нужно дать настояться 30-40 минут
Всем добра!
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты