Салат со свеклой, сельдью и картофелем

Пришло время составлять меню на праздничный новогодний стол. Я решила, что в этом году вместо «Селедки под шубой» буду готовить на Новый год этот «Полосатый» салат. По вкусу он очень напоминает классический вариант знаменитой «Селедки под шубой», но выглядит иначе.
Светлана
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Картофель, маринованные огурцы и селедку нарезать мелким кубиком.
  • Измельчаем зеленый лук. Часть отправляем в салат, а часть оставляем для украшения.
  • Заправляем салат майонезом.
  • На крупной терке натираем свеклу, добавляем лимонный сок и растительное масло, перемешиваем.
  • Формируем салат. Выкладываем его на блюдо, формируем прямоугольник и помогая себе деревянными лопатками раздвигаем части, чтобы вложить свекольный слой.
  • Салату нужно дать настояться 30-40 минут
    Всем добра!
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог