Салат со свеклой, сельдью и картофелем

Пришло время составлять меню на праздничный новогодний стол. Я решила, что в этом году вместо «Селедки под шубой» буду готовить на Новый год этот «Полосатый» салат. По вкусу он очень напоминает классический вариант знаменитой «Селедки под шубой», но выглядит иначе.

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

1 час 30 минут
  • Картофель, маринованные огурцы и селедку нарезать мелким кубиком.
  • Измельчаем зеленый лук. Часть отправляем в салат, а часть оставляем для украшения.
  • Заправляем салат майонезом.
  • На крупной терке натираем свеклу, добавляем лимонный сок и растительное масло, перемешиваем.
  • Формируем салат. Выкладываем его на блюдо, формируем прямоугольник и помогая себе деревянными лопатками раздвигаем части, чтобы вложить свекольный слой.
  • Салату нужно дать настояться 30-40 минут
    Всем добра!
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог