Суп Буйабес с морской рыбой

В изначальном варианте буйабес – рыбный суп с чесноком, придуманный французскими рыбаками. Марсельский суп готовят исключительно из даров моря, северяне добавляют в него картофель.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Мелко нарезать репчатый лук, чеснок, лук-порей и сельдерей.
  • Продукты обжарить на оливковом масле.
  • Очистить рыбу любых сортов, удалить плавники и головы, добавить в овощную обжарку, влить воду.
  • Жидкость должна покрыть рыбу, тушить все вместе две минуты под крышкой.
  • Бланшировать помидоры, снять кожицу.
  • Мякоть превратить в пюре.
  • Мелко нарезать еще одну луковицу, чеснок, фенхель, обжарить на масле, добавить томатное пюре.
  • Вынуть рыбу из бульона, жидкость процедить, гущу из овощей протереть через сито.
  • Остудить бульон, перемешать с протертыми и обжаренными овощами.
  • Выложить куски крупной рыбы.
  • Варить до мягкости основного продукта.
  • Рыбу вынуть, выложить на отдельное блюдо.
  • Приготовить соус «Руй» из чеснока, шафрана, соли, кайенского перца, сырых желтков и оливкового масла.
  • Специи с чесноком и солью растереть в ступке, добавить сырые желтки, перемешать, влить порциями оливковое масло.
  • Можно добавить лимонный сок, консистенция соуса напоминает майонез.

Совет

Готовый суп подать с соусом «Руй» и подсушенным багетом. Рыба с отдельного блюда кладется в суп индивидуально.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог