Буйабес с осьминогами и апельсинами

Оригинальное сочетание продуктов.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 2 часа
  • Положить в кастрюлю морского окуня, влить воду, жидкость должна покрывать продукт на толщину пальца. Варить бульон до готовности, время – один час.
  • Добавить осьминогов, время варки – еще сорок минут.
  • Нарезать репчатый лук, добавить гвоздику, обжарить до прозрачности.
  • Крупно нарезать морковь, корень сельдерея.
  • Тушить вместе до мягкости.
  • Влить вино, потомить несколько минут, всыпать мелко нарезанный чеснок.
  • Влить готовый рыбный бульон, выложить осьминогов.
  • Нарезать кусочками очищенные мидии, креветки, кальмары, мясо тунца. Выложить в суп.
  • На сковороде обжарить вяленые томаты и апельсин, фенхель, стебель сельдерея, чеснок, добавить томаты в собственном соку, размятые в пюре.
  • Продукты потомить, влить бульон, довести до кипения.
  • Добавить готовую рыбу, морепродукты. Все вместе поварить еще две минуты.

Совет

Морепродукты и филе тунца нельзя переваривать – ингредиенты могут стать жесткими.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог